新年刚刚到来,对于大多数上班人员来说,都积极填写了《个人所得税专项附加扣除信息统计表》。“这对于我们每一个上班的人来说都是一个好消息,工资内一些必要开支可以免税了。”在广州天河某知名写字楼上班的白领张洁对《小康》杂志、中国小康网记者说,虽然现在还不知道免除这些必要开支后对工资影响有多少,但可以肯定的是,这对于大家来说,绝对是一件好事。

上述研究对于抑郁症这一重大疾病的机制做出了系统性的阐释,颠覆了以往抑郁症核心机制上流行的 “单胺假说”,并为研发氯胺酮的替代品、避免其成瘾等副作用提供了新的科学依据。同时,该研究所鉴定出的NMDAR、Kir4.1钾通道、T-VSCC钙通道等可作为快速抗抑郁的分子靶点,为研发更多、更好的抗抑郁药物或干预技术提供了崭新的思路,对最终战胜抑郁症具有重大意义。Science、Scientific American等期刊对该工作进行了新闻报道,称“这是一项惊人的发现”。