据招股书显示,高负债的主要原因是“公司融资渠道相较于一般上市公司还较为单一,资产负债结构中向新希望财务有限公司、银行的短期借款及其他应付款较多,使得负债占比较高”。 华西证券分析师郅春阳认为,资产负债率要看是长期负债还是短期负债 长期负债应该是以厂房牧场投资为主,短期负债主要是流动资金,短期负债高风险大,可能引发流动性不足,资金链断裂。 区域性品牌扩张艰难 资料显示,新乳业的主营业务为乳制品及含乳饮料的研发、生产和销售。其产品主要包括低温鲜牛奶、低温酸奶、低温调制乳、低温乳饮料、常温纯牛奶、常温乳饮料、常温调制乳、常温酸奶及奶粉等9大类。

“去了企业一个星期,发现问题不少,却一封举报信没有。”个别巡视组遇到了不合常理的情况。“这说明巡视在群众中影响力还不够大,以往巡视结束才移交问题进行处理,巡视期间干部职工积极性没被充分调动起来。” 作为国资委党委委员、巡视工作领导小组成员,中央纪委国家监委驻国务院国资委纪检监察组组长陈超英提出建立中期汇报制度,巡视期间就对发现的问题逐一分析,纪检监察机构按权限,能处理的立即处理,第一时间召开警示大会。“巡视组下去,不能没声响!”陈超英强调。